Alimentazione sana e sostenibile - Agenda 2030
La RUS Campania ha organizzato un workshop on line dal titolo "Alimentazione sana e sostenibile" che si è svolto on line il 6 ottobre 2021 alle ore 10.
In tempi di epidemie virali, non bisogna trascurare un’altra epidemia altamente insidiosa, quella di OBESITÀ, riconosciuta tale dall’Organizzazione Mondiale della Sanità nel lontano 1998.
Tra i fattori determinanti l’obesità si annoverano politiche nutrizionali certamente non sostenibili per il Pianeta. Una dieta bilanciata ed un esercizio fisico adeguato rappresentano le Colonne del Benessere per prevenire e curare non solo l’obesità, ma anche una miriade di patologie, da quelle cardiovascolari a quelle degenerative e neoplastiche.
Divulgare uno stile di vita salutare ed indirizzare la popolazione verso diete equilibrate possono aiutare il raggiungimento dell’Ecosostenibilità. Un’opportunità per rendere la nutrizione più “green” è rappresentata dagli Alimenti Funzionali, così come il “Piatto Mediterraneo” è sicuramente un modello, scientificamente ben validato, di sana e sostenibile alimentazione da diffondere in ampie fasce della popolazione mondiale.
Rendere Ecosostenibile l’Alimentazione è una necessità impellente in considerazione del repentino e drammatico cambiamento climatico, che condiziona sempre tutti gli aspetti dell’Alimentazione. Discutere di queste problematiche non può che fare BENE al nostro Pianeta!!!